Introdotte in Umbria nella prima metà del XVIII secolo, le patate si diffusero lentamente in tutta ...

Introdotte in Umbria nella prima metà del XVIII secolo, le patate si diffusero lentamente in tutta la regione. Solo a partire dal 1960, una selezione olandese trovò il suo habitat ideale nella Piana di Colfiorito, dando origine alla patata rossa di Colfiorito. Questa varietà, con la sua forma ovale e irregolare, buccia rossa e polpa giallo chiara, è particolarmente apprezzata per gnocchi, panierini e patate alla brace. Il riconoscimento dell’Unione Europea, che le conferì l’Indicazione Geografica Protetta nel 1998, sancisce ufficialmente la sua tipicità. 🥔🌾 Info: https://www.umbriatourism.it/it/-/patata-rossa-di-colfiorito #umbriatourism #umbria #umbriaocuoreverde #UmbriaTaste

© 2021 Fiera Milano SpA - P.IVA 13194800150
Si è verificato un errore